Jeden Mittag essen viele Menschen in dem schönen Speise-Saal. Das sind:
Die Köche und Mitarbeiter kochen jeden Tag 350 Mittag-Essen.
Es gibt viel Arbeit in der Küche.
Die Mitarbeiter
Die Mitarbeiter decken die Tische.
Sie fegen den Speise-Saal.
Sie putzen den Speise-Saal.
Sie gehen einkaufen.
Sie spülen und trocknen ab.
Die Mitarbeiter in der Küche müssen sehr fleißig sein.
Das Essen muss jeden Mittag auf den Tisch.
Immer zur gleichen Zeit.
Zwei Mitarbeiter und ein Fahrer liefern Essen aus.
Sie bringen das Mittag-Essen zu Kinder-Gärten.
Und zum Mehr-Generationen-Haus auf dem Gelände.
Man kann in dem Speise-Saal auch Feste feiern.
Zum Beispiel:
Das machen die Mitarbeiter besonders gerne.
Die Mitarbeiter tragen dabei die schönen langen Schürzen.
Jedes Fest ist anders und schön.
Die Küche hat auch einen Catering-Service.
Das bedeutet:
Die Küche liefert Essen für Feste.
Die Menschen können sich ein Essen aus-suchen.
Die Köche und Mitarbeiter kochen das Essen in der Küche.
Dann bringen sie es
zum Beispiel:
Montag bis | Donnerstag | 12:00 Uhr –![]() |
13:30 Uhr![]() |
Freitag | 12:00 Uhr –![]() |
13:00 Uhr![]() |
Montag bis | Donnerstag | 8:00 Uhr –![]() |
16:00 Uhr![]() |
Freitag | 8:00 Uhr –![]() |
14:00 Uhr![]() |
Sie können in der Küche anrufen:
Telefon: 0441 219 85 105
Leitung: Frau Lucas